b86cfee8

Донцова Дарья - Фокус-Покус От Василисы Ужасной



det_irony Дарья Донцова Фокус-покус от Василисы Ужасной Кто бы мог подумать, что мой поход на концерт, устроенный «Русским радио», выльется в расследование убийства, а потом и в сюжет для новою детектива! Меня, писательницу Арину Виолову, в миру Виолу Тараканову, отнюдь не балуют приглашениями в разные ток-шоу и на тусовки знаменитостей. Поэтому я явилась на концерт заранее. Заблудилась за кулисами – занесла же меня туда нелегкая! – и стала свидетельницей драки между соучредителем «Русского радио»
Сергеевым и скандально знаменитым продюсером Волковым. Потом хлебнула лишнего и отключилась, а когда пришла в себя, узнала, что Волков убит, Сергеев арестован, а моя скромная персона проходит свидетелем по этому делу. Как вам такая ситуация, а? Но, главное, я имела глупость пообещать найти истинного убийцу: В расследовании мне фатально не везло, но опускать руки не в моих правилах.
Ведь если за дело берется Виола Тараканова, оно просто обречено на успех!..
ru Black Jack FB Tools 2004-08-16 http://www.liportal.ru OCR Anna, вычитка Litportal 843B2A73-DBE3-4276-BE55-F6FA4E9617EE 1.0 Донцова Д.А. Фокус-покус от Василисы Ужасной: Роман Эксмо Москва 2004 5-699-07175-Х Дарья ДОНЦОВА
ФОКУС-ПОКУС ОТ ВАСИЛИСЫ УЖАСНОЙ
Автор предупреждает, что все описываемые события никогда не происходили в действительности.
Еще автор надеется, что сотрудники «Русского радио» не возьмут в руки бейсбольные биты и не явятся к ней на дом с желанием побить стекла.
Данная книга – выражение любви и уважения ко всем тем, кто трудится на этой радиостанции.
Глава 1
Если ваш муж в воскресенье смотрит по телевизору подряд три футбольных матча, то он напоминает живой труп.
– Олег, – позвала я, – чай на столе.
– Угу, – донеслось из кресла.
– Тебе с лимоном?
– Угу.
– Может, лучше с молоком?
– Угу.
– Со сгущенкой?
– Угу.
– Так что класть в чашку? – Я стала потихоньку выходить из себя. – Кислый цитрус или сладкое молоко? Не могу же я вместе засунуть их в твой чай!
– Угу.
– Что «угу»?!
Олег повернул голову. В его глазах плескалось безумие.
– Ты это очень хорошо придумала! Вместе получится замечательно!
– Молоко с лимоном?!
Лицо Куприна стало принимать нормальное выражение, он моргнул раз, другой, третий. Я с интересом наблюдала, как зомби постепенно превращается в человека, но тут из телевизора понесся торжествующий вопль:
– Го-оо-ол!!! Нет, вы видели? Какой красивый мяч!!!
Олег вновь вперился в экран.
– Эй, – позвала я, – милый! Мы хотели вместе попить чайку!
– Угу.
Стараясь сохранить спокойствие, я осторожно поставила фарфоровую кружку на стол. Больше всего мне хотелось швырнуть ее на пол, но огромным усилием воли я сумела сдержать себя. Более того, я не подлетела к мужу, не стукнула его по башке и не задала совершенно справедливого вопроса: «Ну зачем жениться, если ты не хочешь разговаривать с женой, а?»
Нет, я молча удалилась из комнаты, дошла до прихожей, схватила сумку, сунула в нее ключи, мобильный и кошелек, а потом, по-прежнему без слов, выскользнула за дверь.
Если жена хорошо относится к мужу, она обычно считает своим долгом помочь ему измениться в лучшую сторону, и это основная ошибка женщин.
Любовь не должна быть терапией, лично я не чувствую в себе таланта психолога. Хотя сегодня Олегу нужен скорее психиатр – дядя, который в одной руке держит смирительную рубашку, а другой сжимает шприц, наполненный успокоительным лекарством. И потом, если Куприн решил весь выходной день, разинув рот, наблюдать за тем, как стая мужиков гоняет по полю мяч, то с какой стати мне составлять комп



Назад