b86cfee8 Принтер чеков здесь еще больше. | Куплю диплом о высшем образовании также читайте. |

Донцова Дарья - Евлампия Романова 18 (Безумная Кепка Мономаха)



БЕЗУМНАЯ КЕПКА МОНОМАХА
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Просто абсурд какой-то! Вот теперь, когда я, Евлампия Романова - можно просто Лампа, - нашла работу в детективном агентстве, приходится умирать со скуки. Нет клиентов, и все!

Но я была бы не я, если бы не накликала приключений на свою голову. Моя первая, с таким трудом найденная, клиентка утверждает, что ее муж погиб в авто катастрофе., два раза. Вот мне и придется проверить: так ли это, или меня угораздило связаться с сумасшедшей! Все одно к одному!

Кажется, у моего хорошего приятеля тоже поехала крыша - он решил примерить на себя безумную кепку Мономаха!..
Глава 1
Легче всего создаются трудности. Причем в подавляющем количестве случаев человек собственными руками выращивает дерево неприятностей, а когда на нем начинают весело распускаться яркие цветы, усиленно льет в кадку воду и удобрения.
Увы, все вышесказанное стопроцентно относится и ко мне.
Много лет я, Евлампия Романова, ощущала себя лишней на празднике жизни, потом наконец-то обрела семью, совершенно замечательную: подругу Катю, ставшую мне сестрой, кучу детей и домашних животных. К этому подарку судьбы прилагалась и возможность никогда не ходить на службу, так как за хозяйством необходим глаз да глаз.
Все члены нашей огромной фамилии очень любят покушать, и большую часть дня я теперь провожу, приковавшись к плите. Может, кому подобная жизнь и кажется ужасной, но я-то, выросшая единственным, тщательно опекаемым ребенком у сверхзаботливой мамы и более чем тревожного папы, мечтала о многочисленной родне. А еще мне казалось, что выпекание пирожков, жарка котлет и варка борща невероятно увлекательное занятие.
Но человек крайне противоречивое животное.
Любая бродячая собака, попав с улицы в уютную квартиру, где ее мгновенно начали обожать хозяева, легла бы на подстилку в кухне и ощутила полнейшее блаженство. Я же, получив наконец доступ к плите, истово занималась кулинарией.., примерно месяц, а затем стала тяготиться ролью поварихи, поняв, что Господь явно имел на мой счет иные планы.
С одной стороны, мне очень хотелось, налепив пельменей, плюхнуться у телика с вязанием, с другой - было стыдно не приносить в дом ни копейки.
И Катя, и Сережка, и Юлечка, и Вовка Костин без устали повторяли:
- Лампа, у нас нет особых материальных проблем, будет лучше, если ты стала бы заниматься исключительно хозяйством.
Я соглашалась с членами семьи, но потом в голову пришла интересная мысль: мне надо есть, в смысле питаться. А кто не работает, тот, понятное дело, не имеет никаких деликатесов.

Да бог с ней, с черной икрой, опасная, между прочим, для здоровья вещь, овсянка куда более полезна, но только и геркулес в магазине бесплатно не дадут. Хорошо, стоя у плиты, голодной не будешь, но еще нужно одеваться: брюки, свитерок, ботинки. Ладно, я не шмотница, но голой и босой по улицам не пойти.
Кстати говоря, домашние отдают зарплату мне, я планирую расходы, отвечаю за пополнение накопительного фонда, являюсь, так сказать, основным банкиром. Но запустить лапу в заначку, чтобы приобрести себе, допустим, приглянувшуюся курточку, мне стыдно.
А еще у людей случаются дни рождения, на дворе наступают Новый год, Пасха, 8 Марта, 23 февраля, и следует дарить домашним милые сувениры.
Ну, не могу же взять Юлечкину зарплату и купить ей на ею же заработанные рубли, допустим, духи.
Согласитесь, это смешно!
Впрочем, все вышеперечисленные "занозы" можно было и не заметить, но, бегая с утюгом и веником по дому, я быстро превратилась в "ты бы". Только и слышно



Назад