b86cfee8

Донцова Дарья - Евлампия Романова 17 (Любовь-Морковь И Третий Лишний)



ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ И ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Голову даю на отсечение - каждому из вас хоть раз хотелось выступить на сцене и сорвать шквал аплодисментов! А мне, Евлампии Романовой, представилась эта потрясающая возможность! Дело было так: меня попросила выйти вместо нее на подмостки Жанна, актриса театра "Лео".

И не думайте, что я совсем завралась! Никто бы не заметил подмены: роль горничной была без слов, а все актеры в этой странной пьесе играли в масках. И вдруг прямо во время спектакля скончалась известная театральная прима Тина Бурская.

Ее отравили! Все уверены: убийца - Жанна. Именно она подала Тине сосуд с водой. Лишь я одна точно знаю, что Жанна невиновна.

Ведь отравительница под маской - это я! Что же делать? Уносить ноги?! Но я решила поступить в точности наоборот - прыгнуть в самое пекло...
Глава 1
Жизнь дается человеку только один раз, потому что во второй никто ее не выдержит. Сия мысль пришла мне в голову ровно в восемь тридцать утра на относительно небольшой улочке, на перекрестке около супермаркета "Мечта гурмана".

Глядя в полной безнадежности на красный сигнал светофора, я понимала, что надежды устроиться сегодня на новую работу испаряются столь же быстро, как кусочек паштета, украденный утром пронырливой мопсихой Капой со стола. Тот, кто уже встречался со мной, хорошо знает, что, имея в кармане диплом арфистки, я никак не могу найти достойную службу, практически перебиваюсь случайными заработками.

Мои родители в свое время постарались дать любимой единственной дочери отличное образование. Мама, оперная певица, нажала на нужные кнопки, и ее не особо талантливая дщерь поступила в консерваторию, кою я без всякого блеска закончила в срок.

Мама в принципе рассудила правильно: если чадо категорически не способно к наукам, то его следует обучить достойному ремеслу, пусть дочь получит возможность заработать себе на кусочек хлеба, а уж маслице, сыр и икорку к нему принесет любящий муж. Мамуля, практически бросившая свою карьеру ради меня и папы, наивно полагала, будто счастье женщины в семье, работать надо лишь по двум причинам: чтобы с гордо поднятой головой заявить: "Я вполне самостоятельна" - и еще обладать возможностью продемонстрировать новую шубку.

Поэтому профессия арфистки показалась ей наиболее пригодной для дочурки. Но, увы, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Времена сильно изменились, девушки, мягко говоря, "за тридцать", способные перебирать струны здоровенного агрегата, оказались не слишком востребованы на рынке труда страны, стихийно въехавшей в фазу дикого капитализма. И теперь я постоянно ломаю голову: ну где найти работу?
Увы, в моей анкете сплошные минусы. Первый - это возраст, те, кому исполнилось, хм, тридцать пять, хорошо меня поймут. Увидев даму, перешагнувшую рубеж пресловутого бальзаковского возраста, кадровики мигом навешивают на лицо мрачное выражение и сообщают:
- К сожалению, вакансия занята, мы только вчера взяли человека.
"Еще никому из нанимателей не нравятся отрицательные ответы на вопросы анкеты. "Наличие семьи?
Не замужем. Знание иностранных языков? Не владею. Умение пользоваться компьютером? Не умею".
Ну и так далее.
Неделю назад Сережка, придя домой, нашел меня в слезах с очередным вопросом на устах:
- Ну почему я опять пролетела, как фанера над Парижем?
- Дура ты, Лампа, - сказал парень, - ну кто же про себя правду в вопросниках пишет. Ясное дело, никогда на службу не возьмут незамужнюю тетку с полным отсутствием всяких навыков.
- И что делать? - плаксиво поинтерес



Назад