саманд москва b86cfee8

Донцова Дарья - Евлампия Романова 15 (Принцесса На Кириешках)



ПРИНЦЕССА НА КИРИЕШКАХ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Я, Евлампия Романова, попала в очередную переделку А началось все с того, что на меня напал какой-то псих и, приставив дуло к виску, велел найти убийцу... Курочкорябского. Когда я, клацая зубами от страха, вернулась домой, очередной сюрприз не заставил себя ждать.

Подруга Катя нашла прекрасный загородный дом с огромным парком вокруг. О таком наше семейство давно мечтало. Но меня повергло в шок то, что продавала его Ася Курочкорябская.

Таких фамилий больше ни у кого нет! Кого же в их семье убили? Я выяснила, что пару лет назад погиб при пожаре ее сын Вася. Вот тут и надо рыть Не успели мы перебраться в коттедж, как сгорел Асин дом и умерла от инфаркта молодая вдова Васи. Или ее убили?

Покопавшись в прошлом этой "веселой" семейки, я узнала много интересного: оказывается, вместе с Васей погибла и любовница, а несколькими годами раньше умерла его первая жена. Вот такая гора трупов! Старик Шекспир отдыхает!..
Глава 1
Единственный способ обрести безвозвратно потерянную вещь, это купить точь-в-точь такую же!
Не обнаружив в шкафу своей любимой черной кофточки с вышивкой, я призадумалась: ну и куда она могла подеваться? Вообще-то я отношусь к шмоткам легко и никогда не делаю трагедии из пятна на брюках или дыры на куртке.

Но я не выбрасываю даже испачканные и порванные вещи, а черная кофточка исчезла бесследно. Я еще раз внимательно обследовала гардероб, залезла в такие углы, куда не заглядывала бог знает сколько времени, отрыла между прочим давно мысленно похороненные голубые джинсы, но блузки не обнаружила!

В отчаянии я вывалила содержимое трехстворчатого монстра на ковер и провела почти час, аккуратно укладывая все назад. Кофточки не было.
- Эй, Лампудель, - заглянул в комнату Кирюшка, - ты чем занимаешься?
- Ищу блузку, черную, ну ту, что мне Катя подарила!
- Пропала?
- Начисто.
- Вспомни, где ты раздевалась, - посоветовал мальчик.
- Так здесь, дома, где ж еще!
- Кто тебя знает, - прищурился Кирюшка.
- Не болтай глупости! И потом, как ты это себе представляешь: я бог знает где сняла одежду, а потом, не заметив, что полуголая, отправилась домой?!
- Ну ты подчас совершаешь и более идиотские поступки, - не сдался Кирик.
- Ты, собственно говоря, зачем пришел? - Я решила перевести разговор в другое русло.
- Сегодня в семь родительское собрание, помнишь?
- Да.
- Пойдешь?
- У меня есть альтернатива?
- Похоже, нет.
- Тогда зачем ты спрашиваешь?
- Для порядка.
- Понятно. Обязательно явлюсь пред очи твоей классной дамы. А если она хочет сообщить мне нечто этакое...

Лучше предупреди заранее.
- Все нормально, - затарахтел Кирюша, - просто суперски. Две контрольные я проболел. А про двойку по инглишу ты и так знаешь.
- Ладно, теперь хоть морально я готова к аутодафе!
- Дай мне свою фотографию, - потребовал Кирюшка.
- Зачем?
- Велели в школу принести.
- С какой стати?
- Мы делаем стенд, посвященный дому. Зитина выдумка.
Я кивнула и порысила в гостиную, где в "стенке" хранятся альбомы. Зита - это классная руководительница Кирюши, и зовут даму на самом деле Зинаида Тимофеевна.

Она не злая, просто очень занудная, настоящая советская учительница, разговаривающая со всеми ровным менторским тоном. Общаться с Зитой практически невозможно, потому что она абсолютно уверена в собственной непогрешимости и очень категорична. Зита окончила педагогический институт в начале шестидесятых годов прошлого века и до сих пор считает, что дети, которых она учит сейчас, и те, что сидели перед ней лет эта



Назад