b86cfee8

Донцова Дарья - Евлампия Романова 03 (Сволочь Ненаглядная)



СВОЛОЧЬ НЕНАГЛЯДНАЯ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Юлька, невестка моей подруги, сломала ногу и попала в Институт Склифосовского. Палата подобралась молодая и веселая. Хоть в этом ей повезло, зато мне - нет! Я опять вляпалась в очередную историю!

Самым неожиданным образом ее соседки, Настя и Ирина, умирают от тромба. И теперь мне предстояло выполнить Настино посмертное поручение Надо было найти ее брата и передать ему деньги. Тридцать тысяч баксов!

Не хило! Но разыскать Егора оказалось весьма непросто.., и даже опасно для жизни...
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, лете посох и сума.
А. С. Пушкин
Глава 1
Я попала в эту историю, как муха в варенье или мед, если смерть в меду кажется вам более привлекательной, чем кончина в джеме. Но в роковой день, когда началась цепь странных, необъяснимых событий, ничто не предвещало неприятностей.
Около семи вечера, как всегда, я ввалилась в дом, обвешанная пудовыми сумками, и, грохнув их у вешалки, заорала:
- Эй, есть кто живой?
- Ну? - высунулся в коридор Сережка.
- Оттащи на кухню, - велела я, пиная ногой пакет.
В ту же секунду раздался характерный треск. Вот незадача, я случайно попала в мешочек с яйцами.
- Бей, не жалей, - хихикнул Сережка. Я расстроилась. Жаль, нам не дано предвидеть будущее, иначе маленькая неприятность с яйцами показалась бы смешным пустяком, милой ерундой.

Но в ту минуту я испытывала чуть ли не горе.
- Черт возьми, тащила их от метро, и ничего, а дома сама же ногой долбанула...
Ноя и жалуясь на тяжелую судьбу, я вползла на кухню. За большим круглым столом мирно пили чай Юля, Кирюшка и Сеня. Юлечка заглянула в пакет и попыталась меня утешить:
- Сущая ерунда, всего шесть штук кокнулись.
Я чуть не зарыдала.
- Достань их и слей в кастрюльку, - велел Сережка жене.
Юлечка послушно вытащила скорлупки!
- Прекрати кукситься, - налетел на меня Сережка, - подумаешь, беда.
- Правда, Лампа, - подхватил Кирюша.
- А ты молчи, - остановил Сережка младшего брата и добавил:
- Нашла горе, разбитые яйца. Вот у Сеньки настоящая беда.
Семен - лучший друг Сережи, они учились в одном классе, правда, потом разбежались по разным институтам, но дружбу сохранили. И хотя сейчас Сережка работает в рекламном агентстве, а Сеня преподает немецкий язык, встречаются они по-прежнему часто. Сеня мне нравится: открытый, бесхитростный парень, всегда готовый помочь.
- Что за беда приключилась с тобой? - со вздохом спросила я.
Непривычно хмурый Семен буркнул:
- Прям говорить неохота!
- Ладно, я сам расскажу, - ухмыльнулся Сережка.
Год тому назад Сеня познакомился с девушкой, веселой и смешливой Ритой, большой любительницей дискотек, гулянок и ресторанов. Почти полгода Семен развлекал ее, но потом понял - в голове у Маргариты лишь танцульки, и хорошей жены из нее не выйдет.

И хоть Сеня сам был не прочь повеселиться, но не каждый же день. Будучи человеком спокойным, во всех смыслах положительным, он представлял себе будущую жену иной: работящей, терпеливой, хорошей хозяйкой и матерью.

Риточка же, страшно гордая своей и впрямь незаурядной внешностью, считала, что является подарком для будущего супруга. И вообще мужчины родились на свет для того, чтобы доставлять ей, Маргоше, удовольствие.
Короче говоря, Сеня начал тяготиться этими отношениями и закрутил роман с другой девушкой, Наташей, знакомой Риты. Та оказалась полной противоположностью Марго - тихая, молчаливая домоседка. У Наташи рано умерла мать, и все хозяйство девятнадцатилетняя девушка вела сама. Отец ее, совсем еще молодой, тридцатидевятилет



Назад