b86cfee8

Донцова Дарья - Виола Тараканова 16 (Монстры Из Хорошей Семьи)



МОНСТРЫ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
У каждого человека своя судьба, свой крест. Вот я, Виола Тараканова, и несу свой - постоянно вляпываюсь в криминальные истории.

Довольно обременительно, надо сказать, но если бы не это мое свойство, где бы тогда писательница Арина Виолова - под таким псевдонимом я пишу детективы - находила новые сюжеты? А так они сами меня находят.

Например, пошла я в бутик выбрать модную одежду и обнаружила под диваном в примерочной девушку Веру. Интересно, она и правда психопатка, какой кажется, и убийца, как она сама говорит, или... Конечно, "или"! Естественно, все подстроено!

Но кто и зачем сводит Веру с ума, да нет - прямиком в могилу? Надо разобраться, а заодно и новый детектив напишется. Итак, начнем сначала...
Глава 1
Чем плоха пунктуальность? Когда приходишь вовремя на работу, вокруг нет никого, способного оценить по достоинству твое появление в нужном месте с секундной точностью.
Сколько раз я внушала себе: Виола, ты популярная писательница! Какого черта прикатываешь на встречу за десять минут до назначенного часа! Ну не глупо ли? Это, в конце концов, полнейшее идиотство!

Самое интересное, что я все хорошо понимаю, но ничего с собой поделать не способна: если свидание назначено на три, я гарантированно прискачу в два сорок пять, оглянусь по сторонам и спрячусь в укромном месте. А потом, увидев из-за какой-нибудь колонны подходящего к месту рандеву знакомого, появлюсь в поле его зрения с самым наивным видом, восклицая:
- О, привет, извини, припозднилась.., понимаешь, дел очень много...
Вот и сегодня я приперлась в издательство "Марко" за полчаса до оговоренного часа. И, естественно, ткнулась носом в запертую дверь кабинета начальника отдела пиара и рекламы.
- Федор приедет к полудню, - противно улыбаясь, прощебетала стерегущая вход хорошенькая блондиночка. - Но к нему должна прийти.., э... Арина Виолеттова. Вам лучше записаться заранее, у Федора очень напряженный график.
Я скрипнула зубами и пошла к лифту. Какой толк объяснять глупышке, что мой псевдоним звучит иначе - Виолова? Все равно красотка тут долго не просидит: Федор меняет секретарш, словно диски в проигрывателе, и все дурочки на одно лицо - маленькие блондиночки с широко распахнутыми голубыми глазами, не способные запомнить имен авторов.

Конечно, можно было устроиться в приемной, плюхнуться на диван, положить ногу на ногу, потребовать кофе и мирно ждать Федора, перелистывая газету "Книжное дело". Так бы поступил любой нормальный человек.

А я предпочла скрыться в туалете, села там на подоконник и уставилась на улицу. Потому что мне не хотелось маячить под изучающим взглядом незнакомой девицы.
Зима в этом году была студеной, мороз порой достигал сорокаградусной отметки, а в те дни, когда ртутный столбик поднимался до нуля, начинал валить снег. Я уж и не помню, когда в Москве последний раз случалась подобная погода.

И вот теперь, в качестве компенсации за стужу и пургу, к нам явилась бурная весна. Уже в двадцатых числах марта стало по-летнему тепло, а сегодня, десятого апреля, и вовсе наступила жара.
Я прислонилась спиной к стеклу. Как правило, люди радуются ласковой погоде и солнечным денечкам, но мне подкатывающее лето ничего хорошего не обещало. В нашем доме со дня на день должен начаться ремонт, поэтому забот у бедной Виолы Таракановой (таково настоящее имя писательницы Арины Виоловой) выше крыши: надо упаковать вещи, затянуть мебель пленкой, снять занавески, и так далее. Но все эти задачи, в принципе, легко решаемы, они меркну



Назад