b86cfee8

Донцова Дарья - Виола Тараканова 15 (Билет На Ковер-Вертолет)



БИЛЕТ НА КОВЕР-ВЕРТОЛЕТ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Чтобы написать захватывающий дух детектив, нужно расследовать преступление... Поэтому мне, Виоле Таракановой, приходится бегать по городу в поисках криминальных историй. Но на этот раз "история" сама заявилась ко мне домой.

Убита наша соседка Лиза Макаркина, а на месте преступления взяли юную манекенщицу Аню Галкину. Весь двор жужжит точно улей - местные кумушки только и обсуждают, что любовные отношения Антона Макаркина с Аней.

Поддавшись уговорам матери Галкиной, я взялась за расследование. И вытащила на белый свет такую запутанную историю, что впору покупать билет на ковер-вертолет...
Глава 1
Красота - это, конечно, страшная сила, но с годами она делается все страшней и страшней...
Сейчас почти все средства массовой информации взахлеб твердят о тяжелой мужской доле. А я наивно полагала, будто представители сильного пола оттого так и называются, что они - представители сильного пола. Думаю, основная мысль вам понятна.

Впрочем, попытаюсь уточнить: мне ни за какие пряники не удастся свернуть двумя пальцами крышку на банке с горячо любимыми маринованными огурчиками, а мой супруг Куприн легко производит сие действие. Или другой пример: я лично не способна поднять сумки, в которые набиты картошка, морковь, капуста, пакеты крупы, бутылки с минеральной водой, яблоки, бананы... Затарившись на рынке, я машинально принимаюсь беспомощно оглядываться по сторонам в надежде обнаружить бойкого подростка, готового донести за небольшую мзду поклажу до машины, а Олег спокойно подхватывает разом торбы и, даже не вспотев, доставляет их домой. Да еще бурчит при этом:
- Лучше пешочком пробежаться, тут расстояние - всего ничего, а пройтись по свежему воздуху приятно.
Кроме того, Олег крайне быстро передвигает мебель и без особого труда способен вытащить, а потом выбить во дворе здоровущий ковер. В общем, он намного сильнее меня, потому-то я и причислила его к сильному полу.
Но сегодня я, внимательно изучив глянцевые журналы, узнала, что на самом деле мужчины слабые, нервные, беспомощные существа. И живут они на свете намного меньше женщин.

Вообще-то мне и раньше был известен данный печальный факт, но я считала, что парни просто много спиртного пьют, заедая его острой и жирной пищей, и мало двигаются, - отсюда лишний вес, высокое давление, сердечные заболевания и ранняя смерть. Ан нет! Авторы статей писали иное.

Оказывается, у наших мужей отсутствуют некие гормоны в крови, поэтому после тридцатипятилетия они раздаются в боках, а каждый лишний сантиметр на талии отнимает десять лет жизни.
Дочитав до этого места, я испугалась, вскочила с кровати и ринулась на кухню, где мирно пил чай Олег. Окинув взглядом стол, я, в придачу к страху, начала испытывать и раздражение. Ну вот, опять супруг лопает бутерброды с ветчиной, сандвичи с маслом и сыром и запивает крайне неполезную пищу сладким до приторности чаем.
- Ты зачем положил в чашку варенье? - налетела я на Олега. - Просто безобразие!
Куприн вздрогнул, и чай выплеснулся через край чашки.
- Ага, - заворчал муж, глядя на расплывающееся на скатерти темное пятно, - теперь я буду обвинен в неаккуратности. Но если разобраться по сути...
- Плевать на пятна! - воскликнула я. - Хотя, конечно, отметину не отстирать... Речь идет о твоем здоровье! Опять наедаешься не правильной пищей!
- Чем мои бутерброды плохи? - начал отбиваться муж.
- Холестериновые бомбы! Надо переключиться на салаты, только без заправки, на зелень, овощи, орехи...
- Ты перепутала меня с кролик



Назад