b86cfee8

Донцова Дарья - Виола Тараканова 13 (Муха В Самолете)



МУХА В САМОЛЕТЕ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
В канун Нового года все несчастья мира свалились на бедную голову Виолы Таракановой! Сперва наглая сотрудница издательства, где печатались мои детективы, заявила, что я смертельно всем надоела. Прощай, слава!

Да еще мой муж Олег после ссоры выскочил из дома с воплем "Развод!". С горя я нанялась работать... Снегурочкой при Деде Морозе. Вообще-то, деда зовут Васей, и он крепко любит поддать.

На его машине мы объехали всех клиентов, но к последнему визиту он вы рубился, и я понеслась разруливать ситуацию. Похоже, нас в этой коммуналке никто не ждал, в квартире были только три пьяные тетки и их соседка Ася, которая любезно пригласила меня выпить чаю.

Пока я мыла руки, Асю кто-то хлопнул. Со скоростью пули я вылетела на улицу, довезла пьяного Деда Мороза домой, далее.., мрак. Очнулась я в квартире у Васи через два дня.

Побежала мириться с мужем, но нашла в своей постели чужую бабу в неглиже. Ужас! Но я еще задам всем перцу - расследую убийство Аси и напишу бестселлер!

А неверный Куприн будет на коленях умолять меня вернуться...
Глава 1
Неприятности никогда не приходят внезапно.
Добрая судьба всегда посылает нам предостережения, иногда завуалированные, в виде вещих снов или странных предчувствий, либо откровенно прямые, но большинство людей просто не понимают, что Мойры их решили предостеречь, и отмахиваются от этих знаков, словно от назойливых мух. Я сама не раз игнорировала такие намеки и бывала наказана.
Далеко за примером ходить не надо. Не так давно я собралась пойти в издательство и обнаружила, что в моей квартире заклинило входную дверь. Я и так и эдак вертела ключ в замке, но дверь не собиралась открываться.

Нет бы мне сообразить: добрый ангел-хранитель предостерегает Виолу Тараканову, то бишь писательницу Арину Виолову, не высовывать нос на улицу. Что стоило внять предостережению, полученному свыше! ан нет! Я твердо решила достичь поставленной цели и, вместо того чтобы преспокойно усесться у телика, позвонила папеньке и устроила скандал.
Не прошло и получаса, как рукастый Ленинид примчался ко мне и справился с замком, я понеслась к метро, попала каблуком в выбоину на тротуаре, сломала его и чуть не зарыдала от злости. Наверное, Другой женщине пришла бы в голову простая мысль:
Две неприятности подряд - это уж как-то слишком, кто-то явно предостерегает меня, предлагает остаться дома. Но я, закусив удила, с тупым упорством решила двигаться к издательству и побрела в "Марко" на цыпочках.
Ну и чем закончилась моя затея? На станции "Войковская", выйдя из вагона, я налетела на старушку - толпа, вытекающая из поезда, толкнула меня, вот я и не удержалась на ногах.
- Извините, - пролепетала я, подхватывая падающую бабулю, - ей-богу, это не нарочно!
Старушонка ничего не сказала, и я было подумала, что незначительный инцидент исчерпан, но тут откуда-то сбоку вырулил здоровенный бугай и заорал:
- Мамонька! Она тебя убила!
- Убила, сыночек, убила, - мигом запричитала пенсионерка, - вон, телефон сломала!
Мужик двинулся на меня.
- А ну, покупай мамоньке новую трубу!
Я удивилась и попыталась спокойно объяснить ему:
- Я всего лишь слегка задела вашу маму.
- Вашу маму? - взвился здоровяк. - Ты еще и ругаешься!
Вокруг нас мгновенно собралась толпа, тут же прибежал парень в форме и оттащил участников происшествия в отделение. Там бугай наврал с три короба. По его версии получалось, что я сшибла бабуську, та, упав, разбила: лицо, зубы, очки, телефон; выронила кошелек с десятью тысячами долларов и пот



Назад