b86cfee8

Донцова Дарья - Виола Тараканова 06 (Скелет Из Пробирки)



СКЕЛЕТ ИЗ ПРОБИРКИ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Катастрофа! Я, Виола Тараканова, в панике! В издательстве ждут мой новый детективный роман, а муза, очевидно, от жары скрылась в неизвестном направлении.

Хоть убейте, нет сюжета! Но кто ищет, тот всегда найдет!.. Купив в магазине раритетный комодик, я обнаружила в нем письмо с воплем о помощи. Некая Люба сообщала, что ее медленно убивают. Она даже указала свой адрес, но я опоздала.

Мать Любы сказала, что та умерла два месяца назад от астмы. Зацепиться не за что! Но только не мне, бывалой детективщице и жене мента! Я начала распутывать дело этой странной семьи, где старики самозабвенно занимаются наукой, а молодые мрут, словно мухи...

Вот и сюжет для нового забойного детектива потихонечку вырисовывается...
Автор посвящает эту книгу редакторам, художникам, корректорам, верстальщикам, работникам пресс-службы и рекламного отдела, короне говоря, всем сотрудникам издательства "Эксмо", с любовью и благодарностью.
Глава 1
Ничто так не поднимает настроение, как покупка напрасной, абсолютно бесполезной вещи. Все эти керамические свинки, крохотные коробочки, миниатюрные чашечки... А в ГУМе имеется магазин под названием "Гостиная тетушки Эмили".

Вроде и невелика лавчонка, всего одна небольшая комнатушка, но провести в ней можно целый день, разглядывая всевозможные очаровательные штучки. Даже мой муж, Олег Куприн, попав туда однажды, разинул рот. Правда, простояв так минут пятнадцать, он потом все же спросил:
- Ну и какой в этом прок?
- Что ты имеешь в виду? - спросила я, вертя в руках милую плюшевую собачку размером с полмизинца.
Муженек крякнул:
- Чайник величиной с ноготь! Ну какая от него в хозяйстве польза?
- Никакой, - пожала я плечами.
- Ну и на фига он тогда?
Да уж, мужчине никогда не понять женскую душу. Зачем делают безделушки? Для того чтобы вы их покупали. И для лиц сильного пола тоже производят игрушки. Зайдите в магазин "Все для рыбалки и охоты", там у прилавков с самым романтическим настроением толпятся мужики.

Отчего их глаза страстью горят при взгляде на вожделенные удочки и ружья, а не при виде любимой жены?
В общем, у каждого свои погремушки, но я настоятельно рекомендую мужчинам хоть раз привести в "Гостиную тетушки Эмили" своих женщин, буря восторга гарантирована. Даже самая суровая и злобная теща растает, рассматривая крохотулечные штукенции.
Вот я заявилась сегодня сюда в отвратительном настроении и через мгновение забыла о своих неприятностях. Руки схватили прелестный комодик, прямо как настоящий, только чуть меньше пол-литровой банки.

Ящички у него выдвигались, ручки были бронзовыми, передняя панель украшена миниатюрными медальонами. Я просто не сумела расстаться с комодиком и, прижав его к груди, прошествовала к кассе.
- Что-то вы сегодня быстро, - улыбнулась приветливая продавщица, - походили бы еще, поглядели.
- Ваш магазин - сплошная разориловка, - вздохнула я, - последние деньги потратила, муж ругаться станет.
- Наплюйте, - махнула рукой девушка, - мой тоже вечно стонет: "Распланируй расходы, живи по средствам, давай на квартиру копить". Как он, интересно, собирается на нее насобирать, откладывая по тысяче рубликов в месяц?

Я разок посчитала - больше ста лет понадобится, чтобы собрать необходимую сумму, а мне через пару десятков лет вообще все равно будет, где жить! Своего, знаете, как затыкаю? Чуть он про экономию, а я в ответ: "Зарабатывай больше и меньше на мамочку трать.

А то ей шубу купить можно, а мне трусы нельзя".
Я взяла пакет с покупкой и потопала к мет



Назад