b86cfee8

Донцова Дарья - Даша Васильева 28 (Ромео С Большой Дороги)



РОМЕО С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Ничего себе дельце свалилось на голову Даши Васильевой - она должна найти.., шубу. Правда, манто не простое - из розовой шиншиллы, стоимостью в особняк.

Хоть и не хочется, а искать придется, иначе потерявшая его на веселой тусовке подруга, безалаберная Танюшка, навсегда поселится в Дашином доме. Она уже заняла ее комнату! Просто плюхнулась на кровать и, пока Даша не отыщет манто, не желает вставать.

Шубку подарил Тане муж, и если ее не вернуть, он, ревнивый Отелло, выгонит супругу вон. Или посадит в тюрьму как воровку! Тем более оказывается, что он ей и не муж вовсе.

Только сумасбродка-подружка могла принять свадьбу в таиландском отеле за настоящую брачную церемонию. И Даша нашла.., труп. Но где же шиншилла? А тело между тем исчезло прямо из-под носа у любительницы частного сыска. Может, ей все привиделось?

Нет, с головой у Даши все в порядке, а вот с этим делом что-то не так...
Глава 1
Темнее всего перед самым рассветом, и это лучшее время для того, чтобы спуститься на цыпочках на первый этаж, не зажигая свет, открыть холодильник, вытащить оттуда бутылочку пива, пару кусков соленой рыбки и со скоростью ветра унестись в свою спальню, дабы насладиться добытым в полнейшем спокойствии.
Услышав из коридора тяжелое сопение, я глянула на будильник. Шесть утра. Понятно, сегодня воскресенье, и Александр Михайлович вынужден остаться дома - он, как и все российские граждане, имеет право на законный отдых. Только Дегтярева свободный день не слишком радует.

В отличие от нормальных людей полковник не понимает, чем себя занять. Ну как проводит уик-энд подавляющая масса москвичей, обремененных семьей? Отчего-то те, кто мечтает перебраться на постоянное место жительства в столицу, полагают, что счастливые обладатели прописки в безумном мегаполисе развлекаются по субботам и воскресеньям на полную катушку: бегают по музеям, театрам, посещают концертные залы. Очень часто от тех, кто спит и видит, как бы уехать из тихого провинциального N-ска в никогда не засыпающую Москву, можно услышать подобную аргументацию своего страстного желания:
- Ну какой культурный досуг в нашем болоте? На сто километров вокруг ни одной консерватории, а вот в Москве, там...
И далее следует загибание пальцев с перечислением мест, куда постоянно ходят столичные жители: Третьяковская галерея, Большой театр, концертные залы...
Спешу вас разочаровать: более половины москвичей и примкнувших к ним варягов никогда не бывали в вышеуказанных местах, а кое-кто о них даже не слышал. В огромном городе бешеный ритм и очень дорогая жизнь, по этим причинам подавляющее большинство населения вынуждено работать с утра до ночи, а выходные посвящать домашним хлопотам.

Люди сначала отсыпаются, потом едут за продуктами, готовят обед, играют с детьми, которые, сидя по десять часов в садике или школе, успевают забыть с понедельника до субботы, как выглядят мама и папа. А еще народ смотрит телик, а в качестве апофеоза выбирается в кино.
Но у Дегтярева иная ситуация. О закупке харчей и всякой хозяйственной ерунды ему беспокоиться не надо, супруга у Александра Михайловича отсутствует, малых деток он не имеет, телевизор не любит, от вида книг сразу засыпает. Впрочем, в театре или концертном зале к толстяку тоже моментально подлетает Морфей и хватает его в свои цепкие лапы.
Никакого хобби у Дегтярева нет: он не разгадывает кроссворды, не собирает игрушечные машинки, не клеит модели, не сколачивает табуретки, не ухаживает за цветами. Единственное, что может



Назад