b86cfee8

Донцова Дарья - Даша Васильева 25 (Компот Из Запретного Плода)



КОМПОТ ИЗ ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
За друга - в огонь и в воду! Даша Васильева очертя голову бросается разыскивать нахалку, посмевшую оскорбить ее приятеля - полковника Дегтярева. Холостяк Александр Михайлович, утверждает тетка, женат и бросил супругу, которая его холила и лелеяла.

Даша возмущена. Ей ли не знать, что Дегтярев свободен и чист, как слеза.
Невинный поиск однофамильца полковника оборачивается криминальным расследованием, до которых, как известно, Дашутка большая охотница. По ходу дела она узнает, что другой Дегтярев - бывший зэк.
Этот лагерный донжуан хранит в кубышках бывших любовниц свои преступные сокровища. Теперь его возлюбленные - старушки, они хотят избавиться от опасного золота, забыть прошлое. Ну как не вмешаться Даше Васильевой, как не помочь!

Не век же им расплачиваться за грешки молодости! Их-то избавила от проблем, а сама чуть жизни не лишилась. Слишком уж доверчивой оказалась страстная любительница частного сыска...
Глава 1
Чем сильнее я ощущаю свою вину перед человеком, тем откровеннее подлизываюсь к нему.
Сегодня, когда Дегтярев, сердито сопя, поволок к двери туго набитый рюкзак, я моментально выскочила из столовой и заулыбалась"
- Помочь?
Не думайте, что я так внимательна к любому мужчине, перетаскивающему тяжести, просто вчера мы с полковником слегка повздорили, и я наорала на Александра Михайловича. А уже через десять минут остыла, поняла, что перегнула палку, но все же попыталась оправдать свое поведение: он сам виноват, ведь дружим не первый год, и кто, как не он, великолепно знает: госпожа Васильева любит давать советы, но терпеть не может выслушивать их от других Ну, какого черта Александр Михайлович решил объяснять мне, его подруге Дашутке, новые модные тенденции?

На кой ляд громогласно заявил, что к темно-синим брюкам не подходит фиолетовая кофточка? Сама знаю, какие вещи надевать. И что его вдруг прорвало? Ведь полковник никогда не замечал, кто и во что одет.

Да еще при гостях! Все спокойно сидели, пили чай, обсуждали церемонию вручения Оскара, и тут внезапно Александр Михайлович поднял взор и ни с того ни с сего брякнул:
- Зря вы тут хихикаете над звездами, не умеющими правильно выбрать вечернее платье. Между прочим, Дашута, твои темно-синие джинсы тоже не сочетаются с шелковой фиолетовой рубашкой. Честно говоря, выглядишь ты странно: снизу - ковбой, сверху - тинейджер, утащивший из шкафа праздничный наряд бабушки.
Я обомлела, скорее от неожиданности, чем от хамства. Мои домашние растерялись: Зайка, она же Ольга, уткнулась носом в чашку, Маня захлопала глазами.
Ну, а гости деликатно закашлялись. Нет бы мне промолчать, не связываться с Дегтяревым! Он сейчас лебезил бы передо мной, старался хоть как-то загладить вину, но я...

С трудом обретя дар речи, я налетела на Александра Михайловича и высказала все, что думала: а) о его собственной безвкусице в одежде, б) о пятнах, которые вечно "украшают" его рубашки, в) о толстом животе, не помещающемся в свитера... Дальше - больше, в общем, повела себя, как базарная баба, а потом гордо ушла, хлопнув дверью.
Около полуночи в мою спальню вошла Машка и укоризненно сказала:
- Ну ты даешь, муся!
- Сам виноват, - обиженно отозвалась я, откладывая детектив, - первый начал.
- Муся, - вздохнула Маня, - Александр Михайлович не хотел тебя обидеть, так, ляпнул по глупости.
Конечно, Маруська была права, полковник совершенно незлобив, он просто не подумал, что говорит, и дуться на Дегтярева - абсолютно бессмысленное занятие. Впрочем, на себя



Назад