b86cfee8

Донцова Дарья - Даша Васильева 24 (Стилист Для Снежного Человека)



СТИЛИСТ ДЛЯ СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Вам доводилось есть салат оливье, заправленный сгущенкой? Нет? А вот гости, собравшиеся в особняке в Ложкине, смогли отведать сей деликатес.

Безобразие, скажете вы, и будете абсолютно правы! А все потому, что мысли любительницы частного сыска Даши Васильевой заняты не предстоящим приемом, а очередным расследованием...

В ее доме отравили известную актрису Милу Звонареву На семейство Васильевых ополчилась желтая пресса. В чем только их не обвиняют Чтобы прекратить поток гадостей в свой адрес, Даше необходимо найти убийцу.

Она почему-то точно уверена, что с Милой расправился ее всемогущий любовник, который когда-то пристроил никому не известную актрису на главную роль в фильм к именитому режиссеру... Даша неуклонно идет к своей цели, несмотря на разные странности, что происходят дома, - то заявится пожить отпрыск старой знакомой стилист Женя - то ли девушка, то ли парень, сразу и не поймешь. А то в кладовой обнаружится настоящий.., снежный человек...
Глава 1
Человек не способен лизнуть свой собственный локоть. Девяносто процентов тех, кто прочитал вышенаписанную фразу, сейчас выворачивают руку, дабы на практике проверить: так это или нет.

Увы, люди устроены таким образом - никогда не верят тому, что прочитали в книгах, не слушают старших и не учатся на чужих ошибках. Ну сколько можно повторять: курить вредно! ан нет, даже зная, что его ждет рак легких, перемежающаяся хромота и прочие напасти, индивидуум тянется к сигаретам.

А уж какое количество статей написано о пьянстве! И что? Кто-нибудь бросил пить?

Еще очень нехорошо прелюбодействовать. Все бы ничего, живи мы этак в семнадцатом веке, вот когда для неверных супругов были созданы все условия.

Муж уезжал на войну, самолетов, компьютеров и мобильных телефонов, вкупе с системами подсматривания, сами понимаете, тогда еще не придумали. У оставшейся дома жены имелось полным-полно свободного времени, и дамы успевали не только пустить к себе любовника, но даже родить незаконно зачатого младенца и отдать его на воспитание, прежде чем муженек, усталый и израненный, возвратится в родные пенаты.

Жаль только, что шалуньи прошлых веков не имели гормональных средств контрацепции. Но ведь не может же быть у человека полного счастья?! Вот мы, например, получили контроль за рождаемостью, но одновременно с ним приобрели и СПИД.

Еще неизвестно, что хуже: лишний младенец или иммунодефицит. Я бы выбрала для себя первый вариант, в конце концов, можно что-то наврать, объяснить присутствие в доме непонятно откуда взявшегося ребенка вполне логично. Ну, допустим, тоскуя о любимом муже, плакала на опушке леса.
Вдруг издалека послышался писк, и, о восторг, на берегу речки обнаружилась корзинка с изумительно здоровым малышом. Иначе как чудом такое и не назвать! Так что оправдать появление новорожденного легко, со СПИДом хуже, лечить его пока не умеют.
И вообще, это только кажется, что научно-технический прогресс принес человечеству одни блага. Вот, допустим, Интернет. Если бы не Всемирная паутина, наши близкие приятели Мила и Костя Звонаревы...

Но лучше начну рассказывать по порядку.
В четверг, седьмого октября, я лежала на диване в гостиной, тихо радуясь, что наш коттедж в Ложкине имеет автономное отопление. За окном ревела буря. Время едва подобралось к обеду, а на улице стоит непроглядная темень, хлещет ливень, завывает ветер. Клацая зубами, я сбегала в топочную, поставила котел на максимум, потом налила себе огромную кружку обжигающего чая, положила туда



Назад