b86cfee8

Донцова Дарья - Даша Васильева 18 (Уха Из Золотой Рыбки)



УХА ИЗ ЗОЛОТОЙ РЫБКИ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
У людей бывают разные хобби... Дашина подруга Лика, например, восьмой раз выходила замуж. Причем всех мужей она бросала сама, найдя более достойного. На этот раз ее избранник не отличался ни красотой, ни ростом, но был богат.

Даша Васильева и вся ее семья погуляли на свадьбе, а утром в Ложкине появилась рыдающая Лика и сообщила - в первую брачную ночь муж потребовал.., развод. Прямо на свадьбе Евгений полюбил красавицу-блондинку.

А через день Даше сообщили, что Лика, как Стенька Разин княжну, утопила мужа, но только в Москве-реке. Даша в это не верит, но есть свидетель, и на суде Лика во всем призналась. Ей дали десять лет. Любительница частного сыска чувствует - история очень сомнительная.

Она решает сделать все, чтобы Лика смогла справить свою девятую свадьбу...
Глава 1
В браке тяжело только первые двадцать пять лет, потом вы понимаете, что от партнера ничего хорошего ждать не приходится, и начинаете жить счастливо. Мне, честно говоря, ни разу не удалось проверить эту истину на практике, от всех мужей я убежала, так и не дождавшись серебряного юбилея. Если уж быть совсем откровенной, то мне не удалось справить и десятилетие брачного союза ни с одним из супругов, а если перестать изображать из себя невесть что, то надо смело признаться: больше трех лет продержаться в браке мне не удавалось.
Сбегав замуж четыре раза, я сделала вывод, что зверь по имени Дарья Васильева в неволе не живет, и прекратила попытки обрести статус замужней дамы. Но некоторые мои подруги, раз наступив на грабли, продолжают делать это бесконечно. К числу таких относится Лика Солодко.

Я гуляла на ее восьми свадьбах и всегда удивлялась, ну как Лике не надоест всякий раз устраивать пир на весь мир, надевать белое платье, фату, выслушивать торжественные речи гостей, сулящих ей долгую, счастливую жизнь с очередным избранником.
Ясно же, что примерно через двенадцать месяцев после гулянки она примчится в Ложкино, кинется на диван и, рыдая во весь голос, заявит:
- Колька сволочь! Развод и девичья фамилия.
Лика настолько безголова, что каждый раз меняет фамилию. Последнее время это доставляет ей кучу неприятностей. Во многих анкетах, которые приходится заполнять в разных ситуациях, имеется графа: "Изменяли ли фамилию?"
Честная Лика злится, пытаясь втиснуть в узкое пространство необходимые сведения - с Ковалевой - на Ермолову, потом на Шлыкову, Шелатунину, Аржанникову, Нистратову, Солодко.
- Идиоты, - шипит она, - не разрешают на полях писать. Каким местом думал тот, кто разрабатывал анкету? Почему так мало пространства запланировал для ответов?
Бесполезно объяснять Лике, что нормальная женщина меняет фамилию один раз, ну два, ладно, три раза в своей жизни. Лике следовало остановиться на стадии Ковалевой или жить под своей девичьей фамилией, но она у нее, как на грех, очень смешно звучит - Подуйветер. А замуж Лика каждый раз выходит навсегда, во всяком случае, она в это верит.
Поэтому я совершенно не удивилась, получив от нее приглашение на очередную торжественную процедуру бракосочетания.
В пятницу днем я, Маня и Зайка входили в ресторан "Лакомый кусочек". В качестве подарка мы притащили сервиз на двенадцать персон.
Более чем традиционный презент, потому что наша фантазия уже иссякла. Мы дарили Лике в разное время постельное белье, столовое серебро, СВЧ-печь, стиральную машину, хрустальные фужеры...
- Надеюсь, нам дадут вкусно поесть, шепнула Манюня, одергивая платье, - терпеть не могу юбки, как только другие в них х



Назад