b86cfee8

Донцова Дарья - Даша Васильева 09 (Бассейн С Крокодилами)



БАССЕЙН С КРОКОДИЛАМИ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Даша Васильева очнулась в горящей комнате. На софе рядом с ней лежал обнаженный мужчина. Вглядевшись, она поняла, что это ее шеф Игорь Марков. Он был мертв.

Чтобы доказать свою непричастность к смерти Маркова, Даша должна найти подлинных убийц. Пытаясь замести следы, они убирают всех, кто мог бы их разоблачить. Под угрозой вся Дашина семья.

Но убийцы еще не знают, что их противник - не хрупкая и беззащитная женщина, а опытный частный детектив, за плечами которой не одно распутанное дело...
Глава 1
Скучный вечер приближался к завершению. Дамы, увешанные ожерельями, серьгами и браслетами, уже разговаривали тише, кое-кто из мужчин включил сотовые телефоны. В последнее время на тусовках стало модно их отсоединять, всем своим видом демонстрируя: видишь, пришел в гости и забросил все дела.
На столе царил беспорядок, между блюдами тут и там торчали пепельницы с горами окурков. Несколько постоянно кочующих по разным мероприятиям халявщиков быстренько прятали в принесенные с собой пакеты остатки фуршетного изобилия.

Я поглядела, как довольно импозантный седовласый мужчина с лицом профессора распихивает по карманам бананы, и отвернулась. Официанты начали разносить кофе. Слава богу, скоро можно убежать, вот уже и десерт появился - мороженое с печеньем, ликеры.

Притащили огромный торт, выполненный в виде курицы, и хозяин под восторженные возгласы присутствующих принялся крошить его ножом. Кондитерский шедевр, изготовленный с пугающей достоверностью, являл собой огромную, около метра высотой, бисквитную наседку, покрытую разноцветными перьями.
Из чистого любопытства я подошла поближе и пощупала куриную “шубу”. Под рукой заскрипела бумага - ну конечно, никто не стал бы втыкать в торт настоящие перья. Но как похоже!

Правда, есть такое совершенно не хочется. По-моему, отвратительная выдумка...
- Отвратительная выдумка, не находите? - раздался за спиной приятный мужской баритон.
Я обернулась. Рядом стоял, улыбаясь, высокий крепкий блондин, обвешанный фотоаппаратами. Роскошные волосы, похоже, побывали в руках дорогого парикмахера, безупречный вечерний костюм, к тому же черного цвета.

Сейчас сплошь и рядом мужчины забывают золотое правило, сформулированное еще в начале века: после шести вечера не надевай ничего коричневого. Ровный загар покрывал добродушное, может, чуть излишне полноватое лицо, глаза - невероятного темно-вишневого оттенка.

Словом, рядом со мной оказался человек, страшно похожий на мой мужской идеал. Когда-то, еще в юности, я представляла будущего мужа именно таким - высокий блондин спортивного телосложения и обязательно с карими глазами...

Ни разу не встречала ничего похожего, и вот нате, глядит на меня и улыбается, да и возраст подходящий - между сорока и пятьюдесятью. Самый мой кавалер!
Вовремя вспомнив, что являюсь бабушкой двух внуков, я отогнала игривые мысли и улыбнулась в ответ.
- Вы правы, придет же в голову сделать такое. Хотя многим нравится.
Гости радостно растаскивали по тарелкам “курятину”.
- Давно смотрю на вас, - продолжал блондин. - Вот решил подойти - коллегу издалека видно. Простите, не представился. Виталий Орлов, фотокорреспондент журнала “Мир женщин”.

А вы в каком издании служите?
- Отчего вы решили, что я журналистка?
- Ну, сразу понятно, - улыбался Виталий. - Во-первых, не стоите с гостями, а тихонько разглядываете их, во-вторых, не обвешаны с головы до ног драгоценностями, только вот сережки да колечко. Но, простите, в них слишком крупные камни, чтобы быть на



Назад