b86cfee8

Долголиков Игорь - Время Драконов



   ИГОРЬ ДОЛГОЛИКОВ
ВРЕМЯ ДРАКОНОВ
Аннотация:
Фантастический роман о драконах, саламандрах и магах в современном мире, альтернативное продолжение книг С. Лукьяненко Ночной Дозор и Дневной Дозор. АНОНС! Вы уже свыклись с мыслью, что по городу бродят те, что называют себя Иными.

Колдуны, ведьмы, вампиры, оборотни. Вы знаете, что Ночному Дозору Светлых магов противостоит Дневной Дозор Тёмных. И оба они блюдут Договор, заключённый некогда между Силами Добра и Силами Зла для поддержания в мире гармонии.

А за его выполнением зорко следят те, что называют себя Инквизиторами, и сурово карают нарушителей. Вы знаете много. Но Вы знаете не всё!..

В городе появились драконы, поднявшиеся из самых глубин Сумрака, и саламандры - подлинные исчадия ада. И им начихать на Договор, на Дозоры, а заодно и на Инквизицию.

Они ведут себя как Хозяева, они перекраивают мир по своему усмотрению, они проделывают с Иными то, что те привыкли проделывать с людьми. Они невероятно сильны, они владеют Силой Огня и Тайной Времени. Они говорят, что пришли вернуть Землю - Земле.

Они утверждают, что близится Время Драконов. Они провозглашают Объединённый Фронт Иных - и число их сторонников растёт с каждым днём. Кто может противостоять этой грозной силе?..

Как остановить драконов и вернуть саламандр обратно во Мрак?.. Наконец-то, у обоих Дозоров и Инквизиции появилась общая достойная задача. Сумеют ли они её решить, объединив усилия?.. И правильное ли примут решение?.. А что - если Драконья Правда - действительно, правда?..

Лучшие маги - представители Света и Тьмы - направляются в Санкт-Петербург, выбранный драконами в качестве своего плацдарма, чтобы разобраться в происходящем. Но надо спешить. Мир на грани магической войны, а человеческая цивилизация под угрозой.

Дозоры всего мира и Инквизиция пытаются спасти Договор и существующий порядок вещей. А может просто сохранить своё влияние в мире?.. И за всем этим наблюдает из глубин Вселенной таинственное Зеркало, некогда расколовшее Мир.

Зеркало, ещё не сказавшее своего Слова...
  
  
"Совершенно секретно. Только для служебного пользования."
Ночной Дозор.
"Совершенно секретно. Только для служебного пользования."
Дневной Дозор.
"Совершенно секретно. Только для служебного пользования."
Инквизиция.
"Информация для всех. Свободный доступ."
ОФИ.
Глава 1. Мрачная сказка
  
   Папа, прости... я не могу переплыть это море... Это смерть. Точнее её преддверие, последние мучительные секунды перед вечной беспроглядной тьмой. Когда рассудок безумеет, а тело корчится в дурацких и бесполезных конвульсиях в тщетной попытке глотнуть воздух.

И вместо этого - вода. Вода, разрывающая лёгкие и убивающая сознание. Не-ет!.. И всё...
   Но так ли погибает Иной?.. Что-то тёмное и отчаянно жаждущее жить всколыхнулось в последний момент в душе Алисы. Злость. На себя, на Игоря, на людей, на весь мир. На эту нелепую игру, что зовётся жизнью и в которой не бывает победителей.

И она подпиталась этой злостью (можно ли подпитаться у самой себя?), и вошла в Сумрак.
   Проскочила, почти в беспамятстве, первый слой, подняла тень и погрузилась во второй. И дальше - непонятно как - в третий. Здесь из известных ей бродили только Завулон и Гесер. Да, может быть, кто-нибудь из Инквизиции.

Стало совсем темно. Краски стёрлись. Тело размякло, а мир вокруг сделался пружиняще-резиновым и неподатливым. Секунды превратились в часы.

Но вспышка злости уже иссякла, и сил бороться больше не осталось. Она всё-таки продлила свою агонию. Дура!.. Вот значит где её



Назад